Предприниматель построил плавучий особняк площадью 600 квадратных метров

Главный герой нашей истории — молодой предприниматель, известный как «Coastline», выросший рядом с морем, который проводил большую часть времени на рыбалке, любуясь красивыми закатами в округе Дуншань, большом острове в Южно-Китайском море. В один вечер, выпивая со своим хорошим другом, архитектором Донг Синьмэном, он начал говорить о том, как здорово было бы иметь плавучий дом, чтобы можно было ловить рыбу и пить пиво весь день. Один напиток сменял другой, и в итоге они решили воплотить его мечту в реальность.


Плавучий дом в Дуньшань / Coastline

Строительство дома на плавучей базе оказалось достаточно проблематичным. Платформа качалась, да и сильный ветер тоже не помогал. Прочная конструкция была построена из стали, хотя Coastline хотел использовать в конструкции больше стекла, поэтому ему пришлось пожертвовать внешним видом ради прочности и надежности.

Другой проблемой оказалось то, что Coastline и его команда рабочих потратили около года, пытаясь решить вопрос с электричеством. Первоначально они подключили дом к соседней гидроэлектростанции, но проходящие мимо рыбацкие лодки отключали кабели. Со временем рыбаки, стали внимательнее передвигаться на своих суднах, и не отключали протянутые на 3 км кабели уже год.


Плавучий дом в Дуньшань / Coastline

Удивительный дом удерживается на месте 16-ю якорями, каждый весом около тонны. Если владельцы когда-либо захотят его переместить, все, что им нужно сделать, — это поднять эти якоря и отбуксировать особняк на новое место.

Дом был назван Haixi, с него открывается вид на море во все стороны. Расположен особняк в спокойной бухте, примерно в 500 метрах от побережья Дуншань. Это стоило Coastline и Донг Синьмэну всего 400 тысяч юаней (61 200 долларов), что владелец считает выгодной сделкой. Цена за квадратный метр составляет менее 7000 юаней, и, учитывая, что цены в шумных городах, таких как Сямынь, в некоторых местах могут достигать 80 000 юаней за квадратный метр, поэтому Coastline остался очень доволен своим вложением.


Плавучий дом в Дуньшань / Coastline

В недавнем интервью Coastline сказал, что всякий раз, когда он приезжал сюда, он просто отключался от стресса и суматохи своей повседневной жизни. Он установил ограничение на то, чтобы проверять свой смартфон всего 3 раза в день, ни с кем не разговаривал и проводил время, делая то, что ему нравилось больше всего, — ловил рыбу и готовил все, что поймал.

До того, как разразилась пандемия, он больше всего потратил в одиночестве в своем сказочном плавучем доме 7 дней подряд, в течение которых отсутствие человеческого контакта заставляло его чувствовать себя последним человеком на Земле. Когда в Китае началась пандемия, Coastline привел в дом свою жену и двухлетнего сына, и они изолировались от остального мира на 21 день. Он и его сын весь день рыбачили и катались на лодке, а вечером вместе смотрели фильмы.


Плавучий дом в Дуньшань / Coastline

Coastline и Донг Синьмэн намеревались создать этот дом для себя, однако, опубликовав его фотографии в социальных сетях, друзья начали проситься к ним погостить. Владелец, конечно не мог отказать, но его друзья, привели своих друзей, и слухи об этом уникальном доме у побережья Дуншаня начали распространяться.

В сентябре этого года Coastline превратил свой особняк в первый плавучий отель в Китае. Он не сотрудничает ни с какими службами бронирования, так как хочет сдавать это место только, тем, кто узнал об этом особняке от своих знакомых. Так или иначе, Coastline’у теперь придется ждать месяцы, чтобы побывать там самому.

В последние годы дома на воде стали очень популярными , так как строительство на воде намного дешевле, чем строительство на суше, а вид просто не может сравниться с ними. Несмотря на то, что Coastline и его друг спроектировали плавучий дом таким образом, чтобы он смог противостоять сильным ветрам, всегда существует риск, что тайфун разрушит его. Тем не менее, друзья знали об этом с самого начала, тем не менее они считают, что при цене всего в 400 000 юаней он стоит риска.

Источник: odditycentral.com

Похожие записи:
История невероятного успеха человека, которому платят за то, что он ничего не делает

37-летний японец построил успешную карьеру, отдавая себя ничегонеделанию. По какой-то Подробнее:

Людовико Эйнауди — «Элегия Арктике»

Итальянский композитор Людовико Эйнауди исполняет на рояле в Арктике Арктическую Подробнее: