50 стран присоединились к новой коалиции для защиты суши и океанов планеты до 2030 года

В начале недели на самите One Planet по биоразнообразию было заключено соглашение о сохранении и защите 30% суши и океанов мира к 2030 году. Оно было заключено Коалицией высоких амбиций (КВА), куда входят более 50 стран мира, под председательством Франции, Великобритании и Коста-Рики.


Фото Rudolf Jakkel / Pexels

В коалицию входят разные страны; одни лидеры по региональному богатству, другие — по биоразнообразию, такие как Япония, Эфиопия, Колумбия, Нигерия, Перу, Монголия, Пакистан и Кения.

Эта коалиция теперь будет продвигать тезис о сохранении 30% суши и океанов на предстоящем заседании Совета ООН по биоразнообразию, которое состоится в Куньмин, Китай, в мае 2021 года.

В последний раз цели сохранения биоразнообразия ставились в Японии в 2010 году на 10 лет вперед, которые в значительной степени провалились, после подведения итогов в 2020 году.

На этот раз КВА надеется, что разнообразная коалиция участников, более серьезные обязательства и предыдущий опыт увеличат вероятность того, что охраняемые территории на суше и в море увеличатся в разы.

Читайте также: В Хабаровском крае просят сдавать новогодние ёлки зверям

В то время как 30% выглядят как еще одна произвольная правительственная цифра, КВА утверждает, что научные оценки предполагают, что 30% будут являтся «необходимым промежуточным этапом», который остановит потерю видов и среды обитания на достаточно долгий срок.

«Мы знаем, что нет пути к борьбе с изменением климата, который не предполагал бы значительного увеличения наших усилий по защите природы», — сказал об этих усилиях министр окружающей среды Великобритании Зак Голдсмит . «Таким образом, как соорганизатор мероприятия Climate Cop, Великобритания абсолютно привержена лидерству в глобальной борьбе с утратой биоразнообразия, и мы гордимся тем, что выступаем в качестве сопредседателя Коалиции высоких амбиций».

Источник: goodnewsnetwork.org

Похожие записи:
Эксперты сравнили безопасность WhatsApp, Telegram и Signal

Мессенджеры WhatsApp, Signal и Telegram - являются одними из самых Подробнее:

Ученые из Финляндии создадут вакцину от коронавируса для животных

Учёные заинтересовались вопросом разработки вакцины после того, как было выяснено, Подробнее:

В Иркутской области создадут лесосеменной центр в рамках проекта «Сохранение лесов»

В Иркутской области в Мегетском лесопитомнике создадут лесосеменной центр. Планируется Подробнее:

В Хабаровском крае просят сдавать новогодние ёлки зверям

Акция с таким лозугом началась в Хабаровском крае 12 января. Подробнее: