7 возможных причин появления страха при достижении целей

Огромное количество людей каждый год стремится изменить свою жизнь. Все хотят похудеть, увеличить доход, вновь обрести веру или проводить больше времени с семьей. Тем не менее, 8% из всех людей фактически достигает желаемого. Где-то на пути к цели каждый сталкивается с препятствием, которое заставляет нас чувствовать беспокойство и демотивацию.

Важно признать, что чувство беспокойства — это нормальная часть жизни. Не всегда все происходит так быстро, как бы нам не хотелось. В зависимости от того, почему вы так себя чувствуете, есть множество действий, которые вы можете предпринять, чтобы вернуться к жизни.

Ниже приведены семь наиболее распространенных причин беспокойства, а также несколько способов чувствовать умиротворение и необходимую мотивацию.


Фото: lifehack.org

1. Подавление истинных желаний

У каждого в голове есть два голоса. Один голос принадлежит вашему внутреннему «я», а другой-вашему внутреннему критику.

Ваше внутреннее «я» — это голос вашего воображения, уверенности и целеустремленности. Он позволял вам достигать желаемого в детстве. Если вы хотели играть, Вы играли. Когда вы были готовы ко сну, вы засыпали.

Однако с возрастом вы привыкли считать, что следование своей цели делает вас эгоистичным или безответственным. Ваш внутренний критик начал брать верх. В результате вы начали чувствовать беспокойство, потому что вам нужно было подавить свои желания, чтобы угодить другим.

Эта внутренняя борьба изматывает. Таким образом, вы должны быть верны себе все время. Позвольте своему внутреннему «Я» руководить вами и примите тот факт, что вы не можете угодить всем.

2. Борьба на нескольких фронтах

Когда люди говорят, что вы можете иметь все, что хотите, они не имеют в виду все сразу. Возможно, вы чувствуете демотивацию, потому что настраиваете себя на неудачу.

Например, вам может быть сложно сократить свои расходы в попытке питаться здоровой пищей. Большинство согласится, что здоровое питание требует от вас больших трат на сырые продукты. Поскольку ваши цели противоположны друг другу, вы должны расставить приоритеты.

То же правило распространяется на ситуацию, когда ваша цель — получить повышение и больше быть со своей семьей. Продвижение по службе обычно требует, чтобы вы взяли на себя больше проектов, сохраняя при этом текущую рабочую нагрузку. Естественно, вы будете повышать эффективность по мере того, как будете знакомиться с новыми задачами, но вам также может потребоваться работать сверхурочно.

3. Негативный взгляд на жизнь

Неудача, как правило, заставляет вас переоценивать свою жизнь. Следующие вопросы могут прийти на ум, когда вы сталкиваетесь с неудачами:

– А должен ли я так поступать?
– Честным ли путем я иду?
– Может это не мое?

Беспокойство — это естественное чувство, когда вы задаетесь вопросом, не потратили ли вы впустую последние несколько лет в погоне за надуманной мечтой.

Негативные установки трудно преодолеть. По правде говоря, вам может казаться, что вы всегда могли бы сделать что-то лучше, чем сделали на самом деле. Вот почему так много людей никогда не покидают фазу анализа в попытке изменить свою жизнь. Прямо перед тем, как начать действовать, они понимают, что что-то несовершенно, поэтому в конечном итоге ничего не делают.

Вместо того чтобы постоянно зацикливаться на плохом, научите себя видеть хорошее в любом моменте вашей жизни, в любом действии или поступке. Попробуйте спросить себя: «Что хорошего, полезного я делаю?»

4. Отсутствие уверенности

Где-то на этом пути, который мы называем жизнью, вы перестали верить, что достаточно хороши и в итоге это привело вас к неуверенности в себе.

Быстрое решение этой проблемы состоит в том, чтобы думать о чем-то, что заставляет вас чувствовать себя невероятно уверенно. Это может быть так же просто, как езда на велосипеде или прохождение собеседования.

Было бы справедливо сказать, что вы не всегда были уверены в своих навыках собеседования? Что же тогда изменилось? Так это то, что за эти годы вы получили несколько рабочих мест. То же самое относится и к вашей уверенности в своей способности ездить на велосипеде.

Когда вы достигаете цели, сомнение исчезает из вашего сознания. Вы больше не чувствуете необходимости тратить три дня на подготовку к собеседованию или обучению езде на велосипеде. Вы уверены в себе, потому что уже успешно преодолели поставленные задачи.

5. Чрезмерная зависимость от других

Зависимость от других людей — это не всегда плохо. Как гласит африканская пословица: «Если хочешь идти быстро — иди один. Но если хочешь идти далеко — иди вместе».

Когда вы работаете с другими, у вас есть ответственный партнер, который мотивирует вас продолжать. Однако проблема возникает, когда вы слишком сильно зависите от окружающих.

Чем больше вы зависите от других людей, тем меньше вы контролируете себя и свою жизнь. Вспомните школьные проекты, которые вы делали с одноклассниками. Если вам не свойственно откладывать дела, то вас расстроит партнер, который не посмотрит на задание раньше, чем за неделю до его сдачи.

Чтобы перестать чувствовать беспокойство и не дать другим людям высосать вашу мотивацию, вам нужно сотрудничать с людьми, которые разделяют ваши ценности и цели.

6. Эмоциональное выгорание

Выгорание — это не шутка. Обычно это результат попыток сделать слишком много и слишком быстро. Вы чувствуете, что потеряли время; вы хотите наверстать упущенное за короткое время.

Классическим примером служит ситуация, когда человек, набравший 15 килограмм за три года, хочет сбросить их за три месяца.

Возможно ли это? Возможно, но какую диету нужно соблюдать, чтобы похудеть так агрессивно?

И вот, худея, теряя килограмм за килограммом каждый день Вы, несомненно, можете чувствовать, что все, наконец, движется в правильном направлении, но как долго вы можете поддерживать этот темп?

Так и наступает выгорание. Когда вы в конце концов выгораете, вы чувствуете беспокойство, особенно когда ваши достижения медленно разрушаются. Помнить: Вы создаете привычку, изменяющую вашу жизнь, а это требует времени.

7. Желание добиться всего в одиночку

Независимо от того, трудно ли вам доверять другим или вы пытаетесь скрыть свои неудачи, уединение ведет к неудаче.

Есть причина, по которой у лучших из нас есть тренеры и наставники. Смотреть на вещи с другой точки зрения полезно, особенно если это эксперт по достижению тех же целей, которые вы ставите перед собой.

Слишком часто, когда вы изолируете себя от других, ваше восприятие может быть искажено вашими собственными убеждениями.

Иногда единственное, чего вам не хватает, — это возможности поделиться идеей с кем-то другим. Дело даже не в том, что люди нужны вам для достижения цели, но в колоссальной пользе того, чтобы обсуждать их с другими. Не берите на себя это бремя. Помимо приобретенного чувства беспокойства и подавленности, вы оттягиваете или вовсе нивелируете свои попытки достигнуть желаемого.

До этого мы писали:

Вывод

Первый шаг, чтобы перестать чувствовать беспокойство и демотивацию, — это начать обращать внимание и признать, что что-то пошло не совсем так, как планировалось.

Независимо от того, устанавливаете ли вы нереалистичную временную шкалу или сталкиваетесь с непредвиденной неудачей, осознайте, что вам нужно что-то изменить. Это позволяет вам перестать цепляться за прошлое, чтобы двигаться в будущее.

Чувства беспомощности и безнадежности, как правило, истощают ваше желание что-то делать. Вы добьетесь успеха, позволив себе что-то изменить по мере того, как приобретете дополнительные знания и навыки. Помните: ваше прошлое не определяет ваше будущее, если вы меняете то, что повлияло на ваши прошлые результаты.

Источник: lifehack.org

Похожие записи:
От чего зависит цвет Северного сияния?

Цвет сияния формируется из-за того, что частицы солнечного ветра ударяют Подробнее:

Как штамп в загранпаспорте может испортить отдых?

Получив штамп по дороге в страну назначения мы часто даже Подробнее:

Почему мы используем свои смартфоны в компании других людей?

Мы почти все время сидим в своих смартфонах, даже когда Подробнее:

Что движет нами в жизни? 5 способов обрести мотивацию

Понимание себя – это ключевой шаг на пути к счастливой Подробнее: