Почему чтение хороших новостей полезно?

Ищете способ почувствовать себя лучше и сделать счастливее окружающих? Выключите телевизор, обратитесь к своим ближайшим друзьям и поделитесь хорошими новостями . Наука доказывает, что люди становятся счастливее, когда ими делятся.

Альберт Швейцер, немецкий врач и лауреат Нобелевской премии мира, был прав, когда сказал: «Счастье умножается, когда вы им делитесь». Оказывается, множество исследований подтверждают, что обмен приятными эмоциями и переживаниями способствует повышению настроения у окружающих.


Photo by Tim Samuel from Pexels

Исследование Натаниэля Ламберта из Университета Бригама Янга доказывает преимущества обмена положительными эмоциями. В течение четырехнедельного периода участники вели дневник, куда записывали свои приятные переживания, и дважды в неделю делились ими с партнером. Те, участники, которые вели записи, и делились ими с партнёрами, были счастливее. Те участники, которые получили от своего партнера хорошие новости, также сообщили об улучшении настроения. Другими словами, обмен хорошими новостями с другими не только улучшает ваше самочувствие, но и улучшает самочувствие окружающих.

Читайте также:

Многие люди склонны придавать большое значение негативным эмоциям. Когда человек сосредотачивает внимание на положительных эмоциях и записывает их, а после обменивается с другими – это помогает противодействовать этой тенденции, привлекая внимание к хорошему в жизни.

Сара Арпин, социальный психолог из Университета Гонзага, также утверждает, что делиться хорошими новостями полезно. Она провела исследование военнослужащих и их адаптации после возвращения из боевых действий за границей или спасательных работ во время стихийных бедствий. Участники, которые могли поделиться хорошими новостями с теми, кто их эмоционально поддерживал, имели лучшее общее состояние здоровья и больший успех на рабочем месте после возвращения домой.

Арпин уточняет: «Когда вы делитесь с кем-либо чем-то хорошим, и тот, кто получает эту информацию, активно рад за вас, это усиливает положительные эмоции для вас обоих.

Полезно почитать:

Почему вам следует избегать большого количества плохих новостей

Сегодня, в эпоху телевидения, социальных сетей и интернет-СМИ, люди должны учитывать подверженность плохим новостям или новостям в целом. Многие СМИ, стремясь повысить рейтинг, сообщают о еще большем количестве различного рода негативных событий. На самом деле, данные, собранные Pew Research Center, показывают, что самые популярные темы в СМИ с наибольшим охватом включают новости о бедствиях (39%), о деньгах (34%) и о конфликтах (33%).

Отслеживание текущих событий может помочь оставаться в курсе, но это может иметь негативные последствия для психики. Образы войны, катастрофы и пострадавших от стихийных бедствий вызывают негативное впечатление о нынешнем мире. Исследование Университета Мэриленда показывает, что показываемые изображения, звуки и видеосюжеты вызывают у людей беспокойство и увеличивают содержание кортизола, гормона стресса.

Это не означает, что нужно полностью игнорировать мировые проблем. Необходимо выбирать, какие источники нужны вам для того, чтобы быть в курсе событий в мире, и контролировать уровень получаемой негативной информации. А вместе если уравновесить выбранные источники с позитивными СМИ, то можно компенсировать получаемый негатив и сохранить психическое здоровье.

Мы также писали:

Поэтому наш проект нацелен на получение положительных эмоций от хороших новостей, чтобы прочитав и поделившись со своими друзьями и знакомыми вы стали счастливее и сделали счастливее окружающих.

Похожие записи:
От чего зависит цвет Северного сияния?

Цвет сияния формируется из-за того, что частицы солнечного ветра ударяют Подробнее:

Как штамп в загранпаспорте может испортить отдых?

Получив штамп по дороге в страну назначения мы часто даже Подробнее:

Почему мы используем свои смартфоны в компании других людей?

Мы почти все время сидим в своих смартфонах, даже когда Подробнее:

Что движет нами в жизни? 5 способов обрести мотивацию

Понимание себя – это ключевой шаг на пути к счастливой Подробнее: