Крупнейший в мире парк возобновляемой энергии будет размером с Сингапур

Премьер-министр Индии Нарендра Моди 16 декабря заложил фундамент крупнейшему в мире парку возобновляемой энергии, который будет производить 30 гигаватт электроэнергии.


Солнечные панели / sciencealert

Огромный проект в районе Катч в западном штате Гуджарат, занимающий площадь 72 600 гектаров (180 000 акров) — размер Сингапура — будет включать солнечные панели, накопители солнечной энергии и ветряные мельницы.

«Парк гибридных возобновляемых источников энергии будет крупнейшим в мире и будет вырабатывать 30 000 мегаватт электроэнергии», — сказал Моди, открывая энергетический парк, а также прилегающую к нему опреснительную установку.

«Источники энергии и воды жизненно важны в 21 веке», — сказал Моди. «Два крупных проекта — парк возобновляемых источников энергии и опреснительная установка, открытая сегодня в Кутче, — это шаги к достижению этих двух целей».

Энергетический проект в родном штате Моди будет составлять значительную часть амбициозной цели Индии по выработке 175 ГВт возобновляемой энергии к 2022 году и 450 ГВт к 2030 году.

Читайте также: В одной из провинций Китая запретили использование одноразового пластика

70-летний Моди сказал, что это также поможет второй по численности населения стране в мире сократить выбросы углекислого газа до 50 миллионов тонн в год.

Опреснительная установка сможет поставлять 100 миллионов литров воды в день для 800 000 человек, проживающих в засушливом регионе, граничащем с Пакистаном.

Источник: sciencealert.com

Похожие записи:
Эксперты сравнили безопасность WhatsApp, Telegram и Signal

Мессенджеры WhatsApp, Signal и Telegram - являются одними из самых Подробнее:

Ученые из Финляндии создадут вакцину от коронавируса для животных

Учёные заинтересовались вопросом разработки вакцины после того, как было выяснено, Подробнее:

В Иркутской области создадут лесосеменной центр в рамках проекта «Сохранение лесов»

В Иркутской области в Мегетском лесопитомнике создадут лесосеменной центр. Планируется Подробнее: