Ученые из Индии создали гель, который может стать самым дешевым лекарственным средством от псориаза

Используя различные виды тмина, ученые из Индии запатентовали свой инновационный травяной гель для доступного и эффективного лечения псориаза легкой и средней степени тяжести.

Воспалительное заболевание кожи, которое вызывает зуд и раздражение из-за красных и чешуйчатых высыпаний, уже затрагивает миллионы людей во всем мире, и их число может возрасти во время пандемии.

Сегодня на рынке доступны методы лечения, но существующие варианты лечения, включая стероидную и ультрафиолетовую терапию, как правило, дороги и имеют возможные побочные эффекты.

Лекарства от псориаза до сих пор нет, но ученые из Университета Шолини разработали гель на растительной основе, который содержит природное противовоспалительное химическое соединение, которое могло бы быть значительно дешевле.

Изобретение ученых из университета штата Химачал-Прадеш содержит тимохинон, фармакологически активное химическое вещество, которое содержится в семенах растения Nigella sativa, обычно известного как черный тмин и широко используемого в азиатской кулинарии и фитотерапии.

Nigella sativa


Растение Nigella sativa и его семена черного тмина

Д-р Пунам Неги, Чарул Ратор и Ишита Шарма использовали известные терапевтические эффекты тимохинона в геле, который может обеспечить мгновенное облегчение зудящей сыпи и тем самым улучшить качество жизни пациента.

Масло сативы традиционно используется для лечения кожных заболеваний, включая псориатическую сыпь. Но доктор Неги говорит: «Это масло содержит низкий уровень тимохинона, что вынуждает пациентов применять его в больших количествах. Однако разработанный нами гель поддерживает терапевтически эффективные концентрации тимохинона в псориатических поражениях».

Было показано, что продукт более эффективен, чем масло, и он прошел доклинические испытания на его эффективность и безопасность, хотя клинические испытания еще не завершены.

Повышенное значение во время пандемии

Стоит отметить, что многие традиционные методы лечения псориаза, такие как стероиды, подавляют иммунную систему. Это вызывает серьезную опасность для иммунитета, учитывая текущее распространение COVID-19, которое требует сильной и сбалансированной иммунной системы для борьбы с инфекцией. Гель Шулини снимает псориатическую сыпь без ущерба для иммунной системы.

Запатентованный гель на водной основе сейчас также привлекателен своей доступностью.

Мировые продажи средств от псориаза растут примерно на 7% в год и, как ожидается, к 2025 году достигнут 13,1 миллиарда долларов США.

Доктор Неги прогнозирует, что их терапия будет стоить менее 7 долларов в месяц в случае псориаза легкой степени и менее 15 долларов в случае псориаза средней и тяжелой степени.

Они находятся на второй стадии разработки продукта и сказали GNN, что ищут отраслевого партнера и надеются вывести его на рынок в ближайшие 2 года.

Источник: goodnewsnetwork.org

Похожие записи:
Эксперты сравнили безопасность WhatsApp, Telegram и Signal

Мессенджеры WhatsApp, Signal и Telegram - являются одними из самых Подробнее:

Ученые из Финляндии создадут вакцину от коронавируса для животных

Учёные заинтересовались вопросом разработки вакцины после того, как было выяснено, Подробнее:

В Иркутской области создадут лесосеменной центр в рамках проекта «Сохранение лесов»

В Иркутской области в Мегетском лесопитомнике создадут лесосеменной центр. Планируется Подробнее: