Водородный поезд Alstom одобрен для эксплуатации в Австрии

Первый в мире поезд на водородных топливных элементах успешно прошел испытания в Австрии.


Alstom

Coradia iLint компании Alstom, первый в мире поезд на водородных топливных элементах, завершил трехмесячный период тестовой эксплуатации на региональных линиях ÖBB (Австрийские федеральные железные дороги). Подвижной состав получил официальное одобрение от Федерального министерства охраны климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Alstom.

Таким образом, Австрия стала второй страной после Германии, которая полностью одобрила Coradia iLint как альтернативу составам с дизельными двигателями.

В течение трех месяцев испытаний на четырех маршрутах поезд показал способность работать даже на крутых участках пути и в изменяющихся климатических условиях.

После успешной работы в Австрии собранные данные теперь будут проанализированы для дальнейшего совершенствования технологии. В Alstom заявляют, что ни один другой производитель поездов в настоящее время не может предложить проверенный, испытанный водородный поезд, готовый к серийному производству.

Напомним, что летом 2018 года Coradia iLint был сертифицирован для работы в Германии. В сентябре того же года он приступил к пассажирским перевозкам. Планируется, что с 2022 года в земле Нижняя Саксония будет работать 14 таких поездов.

Весной 2019 года компания Fahma, дочернее предприятие Транспортного объединения региона Рейн-Майн, заключила контракт с Alstom на поставку и обслуживание 27 поездов на водородных топливных элементах.

Смотрите также: Европейское агентство по охране окружающей среды отмечает улучшение качества воздуха в Европе

В марте 2020 года испытания водородного поезда прошли в Нидерландах. По их итогам транспортное управление провинции Гронинген объявило о планах ввести в регулярную эксплуатацию Coradia iLint. Тендер на поставку новых поездов планируется провести в 2021 году.

В Австрии испытания поезда проходили с 12 сентября до 27 ноября.

Источник: UA-Report

Похожие записи:
Эксперты сравнили безопасность WhatsApp, Telegram и Signal

Мессенджеры WhatsApp, Signal и Telegram - являются одними из самых Подробнее:

Ученые из Финляндии создадут вакцину от коронавируса для животных

Учёные заинтересовались вопросом разработки вакцины после того, как было выяснено, Подробнее:

В Иркутской области создадут лесосеменной центр в рамках проекта «Сохранение лесов»

В Иркутской области в Мегетском лесопитомнике создадут лесосеменной центр. Планируется Подробнее: