Австралийский телескоп нанес на карту Вселенной 3 миллиона галактик за 300 часов

Ведущий в мире телескоп CSIRO в Австралии нанес на карту все южное небо с потрясающей детализацией и за рекордное время, идентифицировав 3 миллиона ранее невиданных галактик всего за 300 часов.


Телескоп CSIRO в Австралии нанес на карту 3 миллиона галактик

О достижении, объявленном 1 декабря австралийским национальным научным агентством CSIRO, быстро заговорили во всем мире благодаря созданию нового атласа Вселенной.

Предыдущие телескопические обзоры всего неба в космосе занимали годы и требовали сборки десятков тысяч изображений.

Телескоп, известный как Australian Square Kilometer Array Pathfinder (ASKAP), представляет собой набор из 36 антенн в западной глубинке, расположенных на площади более 4000 квадратных метров, которые работают в тандеме для сшивания изображений с высоким разрешением для создания панорамных фотографий Вселенной.


ASKAP telescope

Высокое разрешение для ASKAP отличается от вашего iPhone, и, по данным CSIRO, 903 изображения, которые потребовались для создания нового атласа, состоят из 70 миллиардов пикселей, что составляет 26 терабайт данных. Эта грандиозная нагрузка, которая начиналась с 13,5 «эксабайт», была обработана суперкомпьютером «Galaxy» в суперкомпьютерном центре Pawsey.

«ASKAP применяет новейшие достижения науки и технологий к давним вопросам о загадках Вселенной и предоставляет астрономам всего мира новые открытия для решения их задач», — говорит генеральный директор CSIRO доктор Ларри Маршалл.

«Эта перепись Вселенной будет использоваться астрономами всего мира для изучения неизвестного и изучения всего, от звездообразования до того, как галактики и их сверхмассивные черные дыры развиваются и взаимодействуют», — сказал в своем заявлении ведущий автор и астроном CSIRO доктор Дэвид МакКоннелл.

Он продолжал предполагать, что потенциально десятки миллионов галактик ждут открытия с помощью этой новой пары телескоп / суперкомпьютер в будущем.

ПОСМОТРЕТЬ замедленное видео полученных результатов в действии…

ASKAP telescope time-lapse

Источник: goodnewsnetwork.org

Похожие записи:
Эксперты сравнили безопасность WhatsApp, Telegram и Signal

Мессенджеры WhatsApp, Signal и Telegram - являются одними из самых Подробнее:

Ученые из Финляндии создадут вакцину от коронавируса для животных

Учёные заинтересовались вопросом разработки вакцины после того, как было выяснено, Подробнее:

В Иркутской области создадут лесосеменной центр в рамках проекта «Сохранение лесов»

В Иркутской области в Мегетском лесопитомнике создадут лесосеменной центр. Планируется Подробнее: